154 VPO Ecociudad de Sarriguren

Pamplona (Navarra)

1/1

La manzana se ha diseñado en aras a una coherencia formal y la imagen unitaria del edificio teniendo en cuenta las diferentes alturas de los diferentes brazo. De esta manera se presenta como un bloque perforado en determinadas zonas y alturas haciendo que la manzana posea cierto interés estético y mirnado, en cualquier caso, por la buena orientación y disposición de las viviendas atendiendo a los condicionantes bioclimáticos que son un de las principales características de la ecociudad de Sarriguren.

Desde el punto de vista bioclimático, se considera el soleamiento de las diferentes fachadas, disponiendo los dormitorios (zona de noche) en las zonas menos soleadas y dando a las fachadas más cerradas donde los huecos son más reducidos. Asimismo, las zonas de día (salones y cocinas) se situan en las fachadas donde el soleamiento, en la medida de lo posible, es mayor presentando unos huecos mayores y en algunos casos el mirador (invernadero adosado).