Aulario y Polideportivo. Colegio San Ignacio
Pamplona (Navarra)
1/1

El proyecto surge de la necesidad del Colegio San Ignacio de contar con una mayor superficie aular y deportiva.
Es por ello que la primera decisión del proyecto, que es la de provocar todos los espacios deportivos en sótano, viene a ofrecer una gran dotación: dos pistas y un frontón cubierto, al mismo tiempo que no ocupa espacio, ya que recupera su cubierta como espacio de patio. Esta idea queda reforzada por la orografia de la parcela, que permite entradas a distintos niveles y minimiza el impacto del volumen de los espacios deportivos, dando una escala urbana.
El aulario infantil, en forma de L encima del patio- cubierta, conforma la manzana del colegio
y ofrece espacios específicos para este segmento de edad, como comedor y patio propio
El proceso de proyecto a supuesto un esfuerzo
de colaboración entre el equipo redactor, la dirección del colegio y la asociación de padres.