Ampliación Colegio Público
Corella (Navarra)
1/1

Se sitúa el programa teniendo en cuenta la tipología de las edificaciones existentes, escuelas con patio interior, viviendas unifamiliares todas ellas con patio interior y el nuevo centro de educación infantil también con el suyo propio.

 

La nueva escuela se desarrolla en planta baja sobre la parcela 393 y próxima a las viviendas unifamiliares creando una zona libre de uso deportivo con dos pistas, entre el edificio del polideportivo y el nuevo centro infantil.

 

En continuidad con el nuevo edificio pero ya sobre la parcela 392 se sitúa la pista polideportiva cubierta. Su implantación en la parcela se realiza de modo que permita la ubicación de 2 pistas grandes o 4 pequeñas descubiertas en el resto de la parcela. Cuenta con dos grandes lucernarios que iluminan la parte central de la pista.

La escuela infantil desarrolla toda su actividad en torno al patio interior. Las aulas se disponen al exterior del edificio. Todas ellas cuentan con salida directa al mismo. Parte de este patio se dedica a la creación de huertas como prolongación de la educación recibida en las aulas.