2016

Ampliación instalaciones deportivas
Murchante (Navarra)
1/1

Nuestra propuesta tiene como objetivos adosar al volumen general las nuevas edificaciones que permitan minimizar la ocupación de la parcela adjunta, a la vez que arropar volumétricamente hacia el solar, la pared medianera, correspondiente al lateral del frontón.

Aprovecharemos la edificación existente para la ubicación en planta baja de las instalaciones de bar y servicios y la ubicación de una ludoteca en planta primera, como complemento al uso deportivo del conjunto.

Proponemos un nuevo acceso desde la parcela nueva para las instalaciones deportivas que mediante un retranqueo del actual cerramiento y producir así un área de ensanchamiento en la que el hecho de la actividad definitiva genere un punto de encuentro hacia el resto de la calle.

En este nuevo acceso se ubica el arranque de una galería rampa que conecte con la pista y  los actuales vestuarios del polideportivo.

Proponemos además una nueva galería este-oeste, al pie del polideportivo actual, en la cota -180, que una transversalmente todas las instalaciones, las deportivas y las escolares.

Sería una galería de recorrido atractivo, con buena orientación sur, y en la que irían pequeños aparatos para la práctica de gimnasia, es como una “palestra” en la que el paseo, la conversación y la gimnasia se diesen la mano hasta los espacios escolares, haciendo del encuentro entre naturaleza y vistas, cultura y deporte las partes de esta nueva amalgama.